Aceite de argán: el “oro líquido”

ARGANTiene tantas propiedades que su aceite es conocido como “oro líquido”. Proviene del fruto del Argania Spinosa o árbol de la vida, que crece en Marruecos. Es un árbol de hoja perenne que puede llegar a medir hasta 10 metros y a vivir más de 150 años. Sus frutos son unas nueces cubiertas por una cáscara que contiene 2 y 3 semillas. En junio, cuando las nueces maduran, se secan y toman un color marrón. Para que el aceite de argán mantenga todas sus propiedades se deben prensar las semillas ya tostadas en frío.

El aceite de argán se puede disfrutar en la cocina o también se puede utilizar para la salud en general y el buen estado de la piel en particular. Es una fuente muy rica de vitamina E, de Omega 9, Omega 6 beta-caroteno y polifenoles. Tiene propiedades antioxidantes, regeneradoras y antisépticas. Sigue leyendo

Anuncios

Aloe vera para el cuidado de la piel

Aloe veraEl aloe vera lleva utilizándose en numerosas culturas durante mucho tiempo.

Ya desde los egipcios, romanos, griegos, magrebíes, árabes, indios y chinos tenemos información sobre su empleo con fines curativos y cosméticos. Cristóbal Colón lo consideró uno de las cuatro plantas imprescindibles para el bienestar del hombre: el trigo que alimenta, la vid que da alegría, el olivo que aporta armonía y el áloe que cura.

Más recientemente, sabemos que durante el terremoto de México de 1985 mucha gente recogía los aloes de las calles, que allí crecen por todas partes, para curarse las heridas causadas por la catástrofe. Sigue leyendo